Aos que testarem a receita, favor mandar fotos e comentários pra gente.
Ingredientes
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1/2 colher (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta do reino à gosto e o açúcar até ficarem bem misturados.
- Sem parar de bater, adicione o azeite e o óleo em fio até obter uma consistência firme.
- Junte a salsinha e a cebolinha, bata rapidamente e utilize.
Rendimento: 6 porções
14 comentários:
Onde entra o limão?
Fiz uma outro dia e não deu ponto. Acho que foi o limão que coloquei antes da hora...
Não ficou bom Eduardo? Acho q tem q acertar o ponto no sal e pimenta do reino!!
O dificil é dar o ponto quando põe o Azeite e o Óleo, sempre que faço no liquidificados não dá ponto, passei a fazer na batedeira ai deu certo!!!
Aliás iremos testar esta receita no nosso próximo Hamburgasso, e postaremos o resultado =D
Olá pessoal,
testei hoje essa receita misturada com uma receita postada nesse site: http://www.fhbd.org/forum/index.php?PHPSESSID=la6rkltj9u3aaqnp8t4v7fqjj5&topic=10412.0
e ficou simplesmente FANTÁSTICA!!! Realmente é a maionese das lanchonetes.
MAIONESE CASEIRA
. Colocar 1 colher (de café) de SAL no fundo do liquidificador
. Coloque 1 ovo inteiro e 1 ovo só a gema no liquidificador
. Coloque 1/2 colher (de chá) de mostarda (tem que ser meia mesmo!)
. 1 dente de alho fatiado
. 3 colheres (de sopa) de suco de limão
//. 1 colher de chá de açúcar (não testei com essa colher de açúcar como na receita aí acima, mas quem quiser experimentar...//
...e ligue o liquidificador e comece a bater.
. Bata até o produto ganhar um certo volume, (dá pra perceber tanto pelo visual quanto pelo som do liquidificador, quando começar a ficar mais consistente muda o som! haha)
e então comece a despejar o óleo (Canola, Girassol, etc), MUITO, MAS MUITO devagar. Tente fazer um fio de óleo fino e constante.
Este é o segredo da maionese, não há uma quantidade exata de óleo que a receita leva, mas a quantidade necessária para dar o ponto desejado à maionese.
O ponto ideal é um pouco antes da consistência das maioneses industriais
(a referência que usei foi: quando não der mais pra ver a hélice do liquidificador ou sumir aquele furinho no meio porque ficou mais consistente)...
Pare de bater e coloque:
. 1/2 colher (de chá) de cebolinha picada
. 1/2 colher (de chá) de salsinha picada
bata rapidamente e pronto. (algo como 3 segundos, whatever...)
Se quiser você pode colocar no freezer pra gelar.
Rendimento: 1 cumbuca (como aquelas de sorvete, rende muito! dá pra uns 6 lanches e ainda as pessoas besuntarem enquanto vão comendo)
É isso.
Viva quem inventou o X-Salada e o Petit Gateau.
e onde vai maionese nisso?
A maionese vai no X-Salada ....
Fiz essa receita, pra dar o ponto é só ir acrescentando mais óleo, da certo!!!
Com o oleo caindo progressivamente ela fica mais consistente. otima receita ficou perfeito
e esse ovo e cru ou cozido?
ovo é frito animal... cada uma!
Primeiro vc taca o ovo na cabeça r se quebrar vc joga no liquidificador.
Ah, uma coisa importante: a casca do ovo tem de ser bem lavada, senão fica com gosto de catchup.
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
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